"Противостояние". Раунд 1 (26.07)

Размещено: 27.07.2019
"Противостояние". Раунд 1 (26.07) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили итоги внеочередных парламентских выборов.

Кандидат в нардепы от президентской партии Даниил Гетманцев заявил, что целью партии "Слуга народа" является объединение страны.

"На самом деле мы готовы к монобольшинству, мы готовы взять на себя ответственность за страну и, собственно говоря, мы шли с этим на выборы и готовы были это сделать это перед выборами и после выборов. Одно из заданий нашей партии — сшить страну, то есть объединить всех вокруг тех ценностей, которые мы исповедуем и соответственно достичь этих целей. Это мы можем сделать объединившись с теми или иными политическими силами, мы готовы к таким объединениям, готовы к таким переговорам", - рассказал он. 

В то же время Гетманцев подчеркнул, что партия не готова вести переговоры в том формате, который был до этого все 28 лет.

"Но, мы не готовы вести переговоры в том формате, в котором они велись все 28 лет в нашем парламенте. Мы не готовы говорить о разделении должностей, разделении потоков, то есть тот старый формат, против которого голосовали люди. Мы готовы обсуждать общие цели, и соответственно им строить план действий к которому привлекать всех желающих", - отметил он.

Кроме этого представитель "Слуги народа" добавил, что насколько ему известно, каких-то переговоров по этому поводу пока не ведется. 

Народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы — За життя" Юрий Павленко сказал, что независимо от того будет ли коалиция партии "Слуга народа" и партии "Оппозиционная платформа — За життя", все решения, которые приближают Украину к миру, будут поддерживаться их партией в первую очередь и без лишних дискуссий по поводу должностей.

"Вопросы, которые касаются социального и экономического состояния и защиты людей, на мой взгляд, это первоочередные вещи. То, что не продиктовано требованиями МВФ, а продиктовано требованиями украинцев — мы это поддержим...Все решения, которые будут продиктованы внешним влиянием, мы будем категорически жестко против них выступать", - подчеркнул Павленко. 

 

Гости студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко — Лукаш Елена, юрист, Павленко Юрий, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г., Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Колтунович Александр, эксперт по вопросам экономической интеграции, представитель партии "Оппозиционная платформа — За життя", Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Дымов Валерий, политолог, Молчанов Юрий, журналист, медиа эксперт, Гетманцев Даниил, эксперт по вопросам налогообложения, публичных финансов и банковского права, представитель партии "Слуга народа", Тука Георгий, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий, Корчилава Бачо, политический эксперт, Кушнир Светлана, политический эксперт и экономический эксперт, Скаршевский Виктор, экономический эксперт, Молчанов Кирилл, политический эксперт.