"Противостояние". Раунд 1 (22.11)

Размещено: 23.11.2019
"Противостояние". Раунд 1 (22.11) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили годовщину со Дня Революции Достоинства, расследования убийств на Майдане, новые требования активистов к президенту, объявление голодовки адвокатом семей Небесной Сотни.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Павленко Юрий заявил, что за шесть лет так и не расследовали дело Майдана.

"За эти шесть лет, к сожалению, не расследовано, кто же убивал людей на Майдане, не завершено расследование. И эта рана на теле страны не дает развиваться. Шесть лет длится война. Эти шесть лет каждая семья становится беднее. Каждый может оценить насколько мы приблизились к европейским стандартам. Нет, мы от них отдалились.  Все шесть лет, как предыдущая, так и нынешняя власть, пытаются ограничить демократические стандарты и вопросах свободы слова, и в вопросах свободы мнения, и вероисповедания.  То есть каждая свобода, закрепленная в Конституции, все эти шесть лет ограничивается", - отметил он. 

Павленко также заявил, что Украина вымирает, а новая власть ставит ее на общую распродажу.

"Как люди, которые использовали Майдан, использовали человеческое желание, использовали погибших, придя к власти, как они распорядились этим выбором людей и их позицией - они грубо пренебрегли ею, использовали исключительно в своих интересах, и сделали Украину, по результатам Революции Достоинства, беднее, менее авторитетной, сделали страну, которая постоянно в войне и сделали страну, которая вымирает. А новая власть еще и поставила страну на общую распродажу — распродажу предприятий, земли и собственно людей", - подчеркнул нардеп.

Народный депутат Украины от фракции ВО "Батькивщина" Шкрум Алена заявила, что вопросы связанные с Майданом, нужно задавать не Зеленскому, а Порошенко.

"К сожалению, то, что не расследованы эти события - это вопросы не к новой власти, не к Зеленскому, это вопросы к Петру Порошенко, который пришел после Майдана, к его команде, и что они сделали за шесть лет при власти, имея своих прокуроров, имея доступ ко всем материалам следствия, доступ к улице Институтской, которая на сегодня потеряла много моментов доказательной базы, и что они сделали", - сказала нардеп.

Экс-народный депутат Украины Куприй Виталий заявил, что на него совершались покушения за то, что он выводил людей Януковича на чистую воду.

"Янукович воровал безбожно все эти годы. На меня было два покушения за то, что я доверенных лиц Януковича выводил на чистую воду. Я один из тех, кто боролся с Януковичем юридическим путем, я пытался его привлечь за бездеятельность. Когда я начал это делать правовым путем, подавал иск в Высший административный суд, а мне даже не открывают производство - это показало, что права нет. Во время Майдана, когда на меня были покушения, я тоже думал взять ружье и защищать наши права. Наши права были нарушены — мы защищали их, как могли", - рассказал Куприй.

 

Гости студии — Черный Виктор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь", Лукаш Елена, юрист, Петров Владимир, политтехнолог, Жорин Максим, командир полка "Азов" 2016-2017 гг., руководитель межобластного объединения, Терен Схид Национального корпуса, Гладких Валентин, политолог, Куприй Виталий, народный депутат Украины VIII созыва, Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь", уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011 по 2014г., Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.юа", Шкрум Алена, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Рейтерович Игорь, политолог, Кушнир Светлана, политический и экономический эксперт. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.