"Противостояние". Раунд 1 (20.09)

Размещено: 21.09.2019
"Противостояние". Раунд 1 (20.09) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили избрание меры пресечения "подрывнику" моста Метро в Киеве.

Экс-народный депутат Виталий Куприй отметил, что ситуация с "минированием" моста Метро — это тревожный звоночек.

"Это настолько тревожный звоночек о том что произошло, если это Аваков, не Аваков - я не знаю, но если мы будем идти путем к капитуляции, то таких людей будут сотни. В каждом городе Украины, где б они не были, и это может быть реальной угрозой национальной безопасности Украины", - подчеркнул Куприй.

Политолог Михаил Чаплыга сказал, что странно выглядит то, что первые минуты блокирования моста Метро никто не зафиксировал на видеорегистратор.

"Почему нет ни одной записи. Потому что мост было перекрыто до этого. И только потом появляется этот террорист, который говорит свои требования. Дальше мы видим весь этот концерт. Как это представить? Ни одна машина на мосту с видеорегистратором не сняла первые минуты остановки его авто и требования. Ни одна. В современном мире. В современной Украине. В социальных сетях не появилось ни одного видео этого момента. Хотя это видео стоило бы очень больших денег. Но его нет", - отметил Чаплыга.

По мнению Михаила Чаплыги, то, что произошло на мосту Метро — постановка главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова.

"Это была просто постановка товарища Авакова. Который хотел показать, на что он способен. Какие силы у него есть. Что он может сделать, если в очередной раз господин Богдан начнет у него Нацгвардию отжимать... Я это расцениваю, как демонстрация силы", - сказал эксперт.

Экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что не верит что инцидент с "минированием" моста Метра — это демонстрация силы Авакова.

"Я не верю, что это бунт Авакова с демонстрацией силы, извините, но для демонстрации силы возможностей Нацгвардии вот эти игры — это смешно.  Вместе с этим хочу уверить, что не нужно делать с этого человека потенциального подрывника моста Метро. Для того чтобы подорвать такое сооружение — необходимы тонны взрывчатки, а может и десятки тонн", - отметил он.

По мнению Туки, после общения с сослуживцами Алексея Белько, у него накопился ряд проблем, что и стало причиной такой ситуации. 

"Он (инцидент — Ред.) стал известным обществу исключительно потому, что произошел в Киеве на мосту Метро. А проблема эта комплексная, в масштабах всей страны, но на эту проблему как не обращалось внимание предыдущим правительством, так и не обращается нынешним", - подытожил он.


Гости студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко: Чаплыга Михаил, политический эксперт, Колтунович Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Тука Георгий, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий, Ивченко Вадим, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Герус Андрей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Молчанов Юрий, журналист, медиаэксперт, Бардина Марина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Чижмарь Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Верещук Ирина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Кучеренко Алексей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Таран Виктор, политолог, Решмедилова Александра, политический эксперт, Куприй Виталий, народный депутат Украины VIII созыва, Шевченко Евгений, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Кушнир Светлана, политический эксперт и экономический эксперт, Рейтерович Игорь, политолог, Балабан Ростислав, кандидат политических наук.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.