"Противостояние". Раунд 1 (14.06)

Размещено: 16.06.2019
"Противостояние". Раунд 1 (14.06) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили проведение 6 июня съезда партии “Оппозиционная платформа – За життя”, заявление Геруса о том, что Владимир Зеленский не обещал снижения тарифов, требование "Оппозиционной платформы — За життя" от Зеленского отказаться от схемы Дю"ЗЕ!"льдорф+, проведение в Санкт-Петербурге новых переговоров о транзите газа через Украину, заявление ГПУ, что визиты украинских политиков в Россию — это дело СБУ, удивление в АП отсутствием реакции Генпрокурора на визиты Медведчука и Бойко в Россию, заявление Зеленского, что прекращение огня на Донбассе — первоочередное задание для президента Украины, ведение переговоров Виктором Медведчуком об освобождении людей с 2014-го года, проведение в Брюсселе первой встречи Зеленского с Генсеком НАТО Столтенбергом, заявление Зеленского, что стратегический курс Украины — получить полноправное членство в ЕС и НАТО, рассмотрение в АП варианта введения двухпалатного парламента в Украине.

Глава политсовета "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктор Медведчук рассказал, что президент Российской Федерации Владимир Путин говорил о новоизбранном президенте Украины "за закрытой дверью".

"Хочу сказать, что во всех последних разговорах с господином Путиным, он с уважением относится к этому человеку, как минимум потому, что за него проголосовали 73% украинцев. Также на недавнем интервью президент РФ заявил, что намерен "обязательно восстановить отношения с Украиной", - уточнил политик.

Также он рассказал, что цена на поставки газа в Украину из Российской Федерации будет снижена на 25% за счет отмены формулы Дюссельдорф+ и снижения таможенной стоимости.

"В декабре таможенная стоимость, по которой приобретался газ якобы с Европы заходил в Украину и не выходил, а по документам оформляли сделку с европейским оператором за 317 долларов. Так вот если отнять 25%, то мы должны были покупать газ не по 317, а по 240 долларов", - уточнил политик.

"Этот газ по импорту оформляется, а не заходит, потому что идет он только из России и больше не выходит. Но при оформлении документов по формуле Дюссельдорф+, преступной в отношении украинцев, тогда есть таможенная стоимость. В январе она составляла 317$, в феврале – 293$, в марте – 265$, в апреле – 234$, по маю пока цены нет. И если бы мы в апреле брали газ по скидке, то получалось бы 160, а они заводят по завышенной цене. Плюс из-за Дюссельдорф+ мы платим минимум по 48$ в обе стороны, будто газ якобы приходит из Дюссельдорфа, хотя это не так", - рассказал Медведчук.


В эфире NEWSONE большое политическое адреналин-шоу "Противостояние” с Василием Головановым и Дианой Панченко. Специальный гость студии Виктор Медведчук — глава политсовета партии "Оппозиционная платформа — За життя".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.