"Противостояние". Раунд 1 (13.12)

Размещено: 14.12.2019
"Противостояние". Раунд 1 (13.12) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили брифинг относительно убийства журналиста Павла Шеремета, заявление полиции о задержании подозреваемых в убийстве журналиста Шеремета, заявление МВД, что в убийстве Шеремета подозревают Дугарь, Кузьменко, Антоненко и супругов Грищенко, избрание судом меры пресечения подозреваемым в деле Шеремета.

Политический эксперт Михаил Чаплыга назвал представленное расследование по делу Шеремета "фарсом".

"Я принадлежу к категории людей, которые считают это фарсом. Никогда не думал, что я буду адвокатом этих людей (подозреваемых - ред.). Я считаю, что вчера произошла инициация нашего президента, после которой он стал шаманом по фамилии Порошенко", - отметил эксперт. 

По мнению Чаплыги, результаты расследования по делу Шеремета обнародовали только сейчас, потому что стал вопрос о политическом будущем министра МВД Арсена Авакова. 

"Я думаю, что именно сейчас стал вопрос о том останется ли Аваков министром и станет ли Аваков когда-нибудь премьер-министром", - сказал он.  

Чаплыга также отметил, что и в волонтерском движении есть "паршивые овцы".

"Я знаю, что внутри волонтерского движения были публичные разговоры, что паршивые овцы есть везде. Если есть паршивая овца — это не значит, что все волонтерское движение — паршивое или все добровольцы — бандиты и криминал", - заявил он. 

Чаплыга выразил недоумение, что Владимира Зеленского втянули в дело Шеремета.

"Ту версию, которую нам сейчас продают, юридически — фарс, политически — это хуже, чем фарс. Я не понимаю, зачем в этот фарс втянули президента Украины. Я считаю это концом его президентства", - заявил эксперт. 

Заместитель главного редактора интернет-издания Страна.UA Светлана Крюкова считает, что Зеленскому подсказали, что дело Шеремета может поднять ему рейтинг.

"Видимо, кто-то из советников президента сказал, что дело Шеремета может стать репутационно интересным, я так думаю. И это не плохо, с точки зрения того, что к этому приковано внимание и мы увидели хоть что-то, потому что на протяжении трех лет не было ничего", - отметила она.  

Крюкова также выразила уверенность, что на брифинге силовики показали явную некомпетентность, поскольку несколько лет назад представили совсем иную версию расследования.

По мнению политического эксперта Загороднего Тараса, что расследование дела Шеремета является большой опасностью для Зеленского. 

"Это большие риски для Зеленского, если это дело будет разваливаться еще на стадии досудебного расследования", - резюмировал эксперт.

 

Гости студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко – политический консультант Таран Виктор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Павленко Юрий, политолог Дымов Валерий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Поляков Антон, политолог Гладких Валентин, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Черный Виктор, заместитель главного редактора интернет-издания Страна.UA Светлана Крюкова, политический эксперт Чаплыга Михаил, народный депутат Украины VII созыва, член партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" Опанащенко Михаил, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Верещук Ирина, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" Кучеренко Алексей, политический эксперт Загородный Тарас, общественный деятель Пономарь Ирина.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.