"Противостояние". Раунд 1 (07.06)

Размещено: 09.06.2019
"Противостояние". Раунд 1 (07.06) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили парламентские выборы в Украине, первый европейский визит президента Зеленского, саботаж депутатами президентских законопроектов и представлений на увольнение, переговоры с РФ.

Илья Кива заявил, что Главная цель перехода в "Оппозиционную платформу — За Жизнь" заключалась в поиске эффективного пути к миру в Украине.

Помимо этого, политик добавил, что в течение последних лет мы просим поддержки у международного сообщества, но результата от этого нет.

"Мы были в Брюсселе, Вашингтоне, мы пять лет ходим по миру и ищем панацею для решения сегодняшнего вопроса войны. За эти годы кто-то нам помог? Может, увеличился жизненный уровень? Вернулись аннексированные территории? Мальчишки с плена пришли домой? Нет. За 2018 год ни один военнопленных не пришел домой, территория ни на метр не продвинулась. Так, может, мы не той дорогой идем и сути не видим? Может нужно не кидать ошметки грязи в лицо, а понять, что выход иногда там, где вход", — объяснил Кива.

Народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Мушак Алексей заявил, что если партия "БПП" возьмет курс на обновление, а "старые" и "токсичные" люди отойдут, то будет с "Европейской солидарностью".

"Задекларировано было то, что будет серьезное обновление. Если партия "Европейская солидарность" возьмет курс на обновление - я там буду. Если это будет просто для того, чтобы старых людей, которые сделали негатив для партии и государства, провести в следующие парламент, то меня там не будет", — добавил политик.


Гости студии — Нимченко Василий, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Дымов Валерий, политолог, Мушак Алексей, народный депутат Украины, фракция "Блок Петра Порошенко", Левченко Юрий, народный депутат Украины, внефракционный, группа ВО "Свобода", Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Куликов Кирилл, народный депутат Украины VI созыва, Мосийчук Игорь, народный депутат Украины, фракция "Радикальная партия", Луканов Юрий, журналист, Кива Илья глава Социалистической партии Украины, Соболев Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Савченко Вера, заместитель председателя ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Владимир Медяник, народный депутат Украины созыва VII, Александра Решмедилова, политолог, Сасс Надежда, журналист, телеведущая.