Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 1 (06.12)

Размещено: 07.12.2019

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили интервью продюсера Юрия Бардаша, гастроли украинских артистов в России, критику закона о языке Венецианской комиссией, переписку Джокера с депутатами, выход Джокера в эфир программы.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За життя" Олег Волошин заявил, что в Украине нет работы для огромного количества людей, и не важно на каком языке они говорят.

"Не могу не отреагировать на фразу Фарион: "Не давать образование и работу (русскоязычным украинцам — ред.). Сейчас ситуация такова, и последние исследования уровня образования показали, что образование и работу у нас не дают независимо от языка. У нас просто плохое образование в стране на любом языке, и нет работы для огромного количества людей, и не важно на каком языке они говорят — на венгерском, русском, украинском или румынском", - отметил он. 

Волошин подчеркнул, что нужно создавать условия для изучения языков, которые хотят люди.

"Я считаю, что никакой язык не нужно защищать, а нужно просто создавать условия для того, чтобы люди изучали удобные и необходимые им языки. Защищать язык сегодня, я считаю, что это то же самое, что вторгаться в личное пространство человека", - сказал нардеп.  

Также Волошин считает, что Украине не нужна форсированная украинизация, потому что кроме этого существует много других проблем. 

Экс-народный депутат Украины Виталий Куприй заявил, что защищать украинский язык — это обязанность гражданина.

"Для меня защищать украинский язык — это то же самое, что защищать Родину. Это обязанность гражданина, согласно Конституции… Я остро критикую Порошенко, я один из первых вышел из его фракции, показал его коррупцию, но достижения за его время - это постепенная украинизация и декоммунизация", - сообщил экс-нардеп. 

Экс-народный депутат Украины Евгений Балицкий заявил, что успех страны определяется не языком.

"Успех страны определяется не тем, что у них есть свой язык или нет, а комфортом жизни и тем, что государство, как общепринятая нами форма правления, должно давать и создавать условия для людей, чтоб люди не уезжали из страны", - резюмировал он. 

 

Гость студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко – Юрий Левченко, народный депутат Украины VIII созыва, Наталья Королевская, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Олег Волошин, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Валентин Гладких, политолог, Юрий Павленко, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г., Владимир Кальцев, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Виталий Куприй, народный депутат Украины VIII созыва, Илья Кива, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Ирина Верещук, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Евгений Шевченко, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Евгений Балицкий, народный депутат Украины VIII созыва, Игорь Рейтерович, политолог, Сергей Годный, политолог, Светлана Крюкова, заместитель главного редактора интернет-издание Страна.UA.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...