"Противостояние". Раунд 1 (06.09)

Размещено: 07.09.2019
"Противостояние". Раунд 1 (06.09) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили решение Нацсовета обратиться в суд для аннулирования лицензии каналу NEWSONE.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За життя" заявил, что решение Нацсовета — политическое, нацеленное на ликвидацию рейтингового телеканала.

"Относительно вчерашнего решения Нацсовета, на мой взгляд, это решение ничего общего с правом и юридической техникой не имеет. Это решение не юридическое, это чисто политическое решение направленное на ликвидацию одного из самых рейтинговых каналов. Это первое. Второе, фактически отрабатывается новая технология по ликвидации любого другого канала. Потому что еще не было такого прецедента, когда выдвигались предупреждения каналу и они не касались самого канала, его собственников, администрации или журналистов. Основные претензии в решении Нацсовета - претензии к гостям канала", - подчеркнул нардеп.

"Нацсовет, как конституционный государственный орган, вышел за пределы своих полномочий. Потому что закон не наделяет полномочиями вмешиваться в редакционную политику, то есть говорить журналистам или ведущим как себя вести.  Таким образом, Нацсовет грубо вмешался в редакционную политику независимого СМИ", - добавил Павленко.

Народный депутат от фракции ВО "Батькивщина" Иван Крулько заявил, что телеканал не должен нести ответственности за слова гостей.

"Канал, ни в одной стране мира, не может нести ответственности за то, что скажет гость на канале. Это идет прямой эфир, любой человек может сказать что угодно. Тот, кто это сказал — несет за это ответственность, если это нарушает закон", - высказался он.

 

Гости студии — Сергей Мельничук, Юрий Павленко, народный депутат, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Марина Бардина, народный депутат, фракция "Слуга народа", Гео Лерос, народный депутат, фракция "Слуга народа", Вера Савченко, заместитель главы ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Александр Скубченко, общественный деятель, Александр Колтунович, народный депутат, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Михаил Чаплыга, политический эксперт, Иван Крулько, народный депутат, фракция ВО "Батькивщина", Георгий Тука, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий, Надежда Сасс, журналист и телеведущая, Тарас Загородний, политический эксперт, Светлана Кушнир, политический и экономический эксперт, Игорь Рейтерович, политолог.