"Противостояние". Раунд 1 (04.10)

Размещено: 05.10.2019
"Противостояние". Раунд 1 (04.10) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили видеообращение президента Зеленского относительно формулы Штайнмайера, заявление "Оппозиционной платформы — За жизнь", что согласование политической формулы Штайнмайера – это большой шаг к миру, заявление Тимошенко, что формула Штайнмайера - это угроза суверенитету Украины, заявление Порошенко, что формула Штайнмайера придумана в РФ.

По мнению народного депутата от фракции "Оппозиционная платформа — за жизнь" Нестора Шуфрича, подписание формулы Штайнмайера открыло Украине путь к миру на ее территориях.

"Она (формула Штайнмайера — ред.) корректирует всего несколько пунктов комплекса мер, причем в интересах Украины. Даже Лавров был вынужден признать, что это уступка ради достижения компромисса. Зеленский сегодня идет по тому порядку, который был подписан и согласован при Порошенко", - подчеркнул Шуфрич.

Шуфрич заявил, что полностью поддерживает восстановление мира в Украине.

"Поэтому однозначно, формула Штайнмайера подписана только в интересах Украины. Она уточнила отдельные позиции комплекса мер. И можно сказать, открыла дорогу к восстановлению миру в нашей стране", - сказал он.

Со слов народного депутата Украины от фракции ВО "Батькивщина" Крулько Ивана, в формуле Штайнмайера нам пытаются всунуть интересы Кремля.

"Очень хорошо, что он (Владимир Зеленский - ред.) это видеообращение сделал и объяснил более детальнее, что он имеет ввиду, как президент Украины, и с чем он поедет на Нормандский формат.  В итоге нам пытаются впихнуть следующее — существуют интересы Кремля. Интересы Кремля заключаются в одном ключевом и глобальном, чтобы такое государство, как Украина, прекратила свое существование. Для этого они будут выстраивать несколько составляющих: они там Крым заберут, тут будут стрелять и убивать, будут газом играть, будут делать Украину, как транзитную страну, будут информационно убивать Украину, будут проводить, где могут, пророссийские силы.  Это их стратегия, потому что они считают Украину колонией. Об этом говорит украинская история и мое понимание ситуации", - отметил нардеп.

Крулько добавил, что это на самом деле не формула Штайнмайера, это "формула Кремля". 

По его словам о формуле Штайнмайера можно говорить после восстановления украинских законов на оккупированной части Донбасса.

"Ключевая вещь состоит в том, чтобы одинаковые законы действовали на всей территории Украины. Но при этом мы должны понимать, что должны быть особенности. Потому что те люди, которые не совершали серьезных преступлений, те люди, которые могут быть оправданы и амнистированы судом, те люди должны пройти через процедуру амнистии и, безусловно, им нужно дать возможность вернуться к нормальной жизни", - резюмировал Крулько.

 

Гости студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко — Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — за жизнь", Крулько Иван, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Таран Виктор, политолог, Волошин Олег, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — за жизнь", Колтунович Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — за жизнь", Мушак Алексей, советник премьер-министра Украины по экономическим вопросам, народный депутат Украины VIII созыва, Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — за жизнь", Валерий Дымов, политолог, Цыбулько Владимир, политолог, Рудик Сергей, народный депутат Украины, Опанащенко Михаил, народный депутат Украины VII созыва, член партии "Оппозиционная платформа — за жизнь", Молчанов Кирилл, политический эксперт, Гаврилечко Юрий, экономический и политический эксперт, Рейтерович Игорь, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.