"Противостояние". Раунд 1 (03.05)

Размещено: 05.05.2019
"Противостояние". Раунд 1 (03.05) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние” с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили дату инаугурации Зеленского и распустит ли он ВРУ, заявление Путина о выдаче паспортов не только жителям ОРДЛО и ОРЛО, встречное предложение от Зеленского, отсутствие реакции от представителей власти на годовщину со Дня трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

Некоторые лица пытаются спровоцировать так называемый импичмент избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому еще до официальной инаугурации и его вступления в свою должность. Об этом заявил бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский.

"Мне кажется, мы еще не привыкли к тому, что впервые в истории страны на место президента пришел не политик, а человек, который зачастую говорит что думает, а не транслирует ту или иную фразу, которую должна поддержать какая-то сторона. И Владимир Зеленский пока еще не выбрал для себя манеру общения и не набрал достаточно авторитета как глава государства. И он должен внимательно относиться к своим словам", - сказал Пальчевский.

Телеведущий подчеркнул, что избранного президента сейчас пытаются уличить в разных моментах еще до того, как он официально вступил в должность.

"Самое главное, чтобы, условно говоря, "импичмент" президенту не состоялся до инаугурации. Потому что довели до того, что Зеленский, еще не вступив в должность, уже получает по полной программе слева и справа. Тут он, видите ли, не делает, здесь стоит не с тем, поехал не туда и так далее. Но, постойте, он ведь даже еще не стал тем, кем его избрал народ", - объяснил он.

Отношения Украины с Российской Федерацией наладились бы, если к власти пришел бы просто честный человек. Высказал мнение телеведущий Андрей Пальчевский.

"Есть английская пословица "Танго танцуют вдвоем". С той стороны находится Путин, но и с нашей стороны, если бы находился президент, не более сильный, не более хитрый, а просто честный, то с Путиным наладились бы отношения", - отметил Пальчевский.

По его словам, украинцы выбрали новым президентом Владимира Зеленского, потому что он честный человек.

"Путин знает все слабые стороны нашей элиты. Он знает, что наша элита на словах за украинский народ, а на деле за российский газ. Для того, чтобы понимать, почему у нас не сложились отношения с Россией. У Кучмы хватало ума, чтобы вести дела с Россией, а у остальных ума явно не хватало. Они сначала объявили России, что они с ней, а потом побежали на Запад. Россияне чувствуют себя преданными и украинский народ чувствует себя преданным, потому что выбираем одного хуже другого. Поэтому украинцы выбрали не политика, а просто честного человека", - подытожил бизнесмен.

Юрий Левченко народный депутат от ВО "Свобода" заявил, что избранный президент Украины Владимир Зеленский должен обратиться к Верховной Раде и поставить ультиматум, пригрозив досрочным роспуском парламента в случае непринятия нового Избирательного кодекса.

"Проработав месяц в этой Верховной Раде, в этом террариуме, я с 2015 года говорил о том, что ее нужно распускать, потому что я еще тогда понял, что это такой же олигархический парламент, как и прошлый, и позапрошлый и прочие. К сожалению, они работают не в интересах украинцев. Безусловно, было бы логичным принять новый Избирательный кодекс, а потом проводить выборы, но у меня один простой вопрос – зачем им принимать важные изменения сейчас, если депутаты годами их саботировали?" - сказал Левченко.

 Нардеп объяснил, зачем в Украине нужно обновить избирательный кодекс.

"По моему мнению, очень важно принять новый кодекс, чтобы избавиться от мажоритарки. Потому что я понимаю, что 90% мажоритарщиков просто скупили свои округи. И я понимаю на своем собственном примере, как сложно нормальному человеку побороть это зло, нужно круги ада пройти. Поэтому эти изменения очень важны", - отметил он.

 

Гости студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко: Андрей Пальчевский, телеведущий, бизнесмен, Игорь Рейтерович, политолог, Руслан Бортник, политолог, Василий Вакаров, политический и международный эксперт, Ростислав Балабан, кандидат политических наук, Александр Горган, глава Киевской областной государственной администрации 2016-2018 г., Дмитрий Линько, народный депутат Украины, фракция Радикальная Партия, Юрий Левченко, народный депутат Украины, внефракционный, группа ВО "Свобода", Александр Кирш, народный депутат Украины, фракция Народный Фронт, Юрий Молчанов, журналист, медиа эксперт, Георгий Тука, заместитель министра по вопросам временно-оккупированных территорий, Светлана Крюкова, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.юа".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.