"Противостояние". Раунд 1 (01.11)

Размещено: 02.11.2019
"Противостояние". Раунд 1 (01.11) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили "интимную переписку" депутата от "Слуги народа Богдана Яременко, оправдания Яременко, публикацию новых переписок от "Слуги народа", сложения полномочий главы Комитета по вопросам внешней политики Богдана Яременко.

По словам политтехнолога Дмитрия Раимова, Яременко не просто пытается угрожать журналистам, он не понимает, что в Европе достаточно давно установлены другие принципы публичной жизни.

"Вы знаете, в нашей стране никто не хочет, чтобы Украину на уровне парламента представлял человек, заказывающий проституток. Если ты работаешь с международными делегациями, нам хочется чтобы это был высокоморальный человек. Поэтому сдать мандат — это его личное дело, а вот уйти с должности главы Комитета — это обязанность", - отметил политтехнолог.

По словам Раимова, Яременко мог выйти из этой ситуации не без потерь, но общество сдвинуло бы с этого внимание. 

"Я бы рекомендовал ему очень просто: выйти на порог своего дома, взять любимую собаку и жену, и чтобы жена сказала "уважаемые мои журналисты, мой дорогой муж подбирал проститутку не для себя, мы хотели попробовать что-то новое". И простого общественного "хи-хи" было бы достаточно, чтобы от него отстали, это не приуменьшило бы его вину, но было бы намного проще", - сказал он.

Политолог Валентин Гладких считает, что это личное дело народного депутата где ему регистрироваться и с кем общаться.  

"К Яременко у меня есть вопрос только в том, что он настолько тупой, что его поймали… Когда он начал оправдываться — делал только хуже. В итоге, когда он написал, что идет с должности главы Комитета, так он еще больше признал, что он на самом деле сделал это, оправдывался и врал, угрожал журналистам… Эта ситуация — удивительное соединение тупости и неадекватности", - подчеркнул политолог.  

Доктор юридических наук и академик Журавский Виталий заявил, что журналисты не виноваты в том, что отсняли переписку народного депутата под куполом ВРУ.

"Если бы это было сфотографировано на территории частного владения, виллы, дома, то журналистов наказали бы, в любой стране. Но поскольку он публичный человек, находится в публичном месте, он находился в высшем законодательном органе государства, то журналисты абсолютно не виноваты, что отсняли это. И он не имеет права угрожать им, потому что 31 статья Конституции, которая указывает что каждому гражданину гарантируется тайна переписки и телефонных разговоров, она не распространяется на данную ситуацию", - резюмировал академик.  

 

Гости программы "Противостояние" - Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Скорик Николай, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Раимов Дмитрий, политтехнолог, советник министра охраны здоровья Украины в 2019 г., Ивченко Вадим, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Гладких Валентин, политолог, Куприй Виталий, народный депутат Украины VIII созыва, Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Кива Илья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Опанащенко Михаил, народный депутат Украины VII созыва, член партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", Рудик Сергей, народный депутат Украины, Молчанов Кирилл, политический эксперт, Загородний Тарас, политический эксперт, Финько Антон, политолог. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.