"Противостояние. Предисловие" (20.12)

Размещено: 21.12.2019
"Противостояние. Предисловие" (20.12) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние. Предисловие" с Дианой Панченко обсудили проведение новогоднего корпоратива фракции "Слуга народа", закон о снятии депутатской неприкосновенности, зарплаты чиновников, транзит газа, результаты нормандского формата, законопроект о децентрализации, освобождение из-под стражи Пашинского, разрешение суда снять электронный браслет с Гладковского, провал голосования за закон о легализации игорного бизнеса, топ самых влиятельных людей на украинскую политику.

Директор "Киевского центра политических исследований и конфликтологии" Михаил Погребинский отметил, что "слуги народа" не понимают за что они голосуют.

"Никто им не объяснил, что тот закон, за который они проголосовали, тоже очень своеобразный. Если вы друг генерального прокурора Рябошапки, то вы все равно неприкосновенный. Вот так выглядит этот закон", - объяснил он. 

По мнению Погребинского, Зеленский сейчас хочет переубедить людей, что открытие рынка земли — это хорошо.

"Мне кажется, что Зеленский взял обязательство от людей, от которых многое зависит, в том числе и у него, что он к Новому году проведет закон о рынке земли. Вопреки тому, что он знает, что это не нравится людям, его команда ищет пути, как переубедить людей, что это не так страшно, как кажется", - сказал он.

Погребинский выступает за введение рынка земли, но считает, что сейчас Украине рано это делать.

"Я не против рынка земли. Я считаю, что он должен быть введен. Но введению должна предшествовать работа в разных аспектах: юридическом, правовом, в сфере инфраструктуры и определение сколько людей могут купить, сколько людей на земле, как защитить людей. Зеленский сказал (фермеру — ред.): "Я тебя защищу". Как ты защитишь? Для этого должна быть законодательная основа. Это должен быть серьезный пакет законов, которые не разработаны", - подчеркнул он.

Михаил Погребинский добавил, что открывать рынок земли сейчас — это подвергать угрозе национальную безопасность страны.

"Когда страна плохо управляется в принципе, когда для реализации решений принятых на высшем уровне приходится президенту ехать на передовую и убеждать неизвестно кого. Когда министр МВД явно демонстрирует, что он не первый, но и не второй в этой стране. Кто управляет? В ситуации, когда государство до такой степени неуправляемо, открывать рынок земли — это значит ставить под угрозу национальную безопасность страны", - резюмировал Погребинский.

 

Гость студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние. Предисловие" с Дианой Панченко – директор "Киевского центра политических исследований и конфликтологии" Михаил Погребинский.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.