"Противостояние. Предисловие" (17.01)

Размещено: 18.01.2020
"Противостояние. Предисловие" (17.01) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние. Предисловие" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили аудиозаписи с совещания премьер-министра Гончарука с чиновниками, законодательные инициативы правительства, зарплаты топ-чиновников, пенсии украинцев, встречу Зеленского с Гончаруком, поручение президента выяснить за две недели причастных к записи разговора.

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива заявил, что увольнением премьер-министра Гончарука должна заниматься Верховная Рада, а не президент.

"Если бы Гончарук не хотел устраивать цирк, то он подал бы заявление об отставке не президенту, а главе Верховной Рады, как прописано в законодательстве. И он должен об этом знать, потому что он юрист. В экономике мы уже поняли, что он — профан", - отметил он.

По словам нардепа, законы в Верховную Раду спускаются Западом.

"Являясь депутатом ВР ты не имеешь ни позиции, ни сил. Не имеешь возможность что-либо изменить, потому что существует эта монокоалиция, монобольшинство, которое продолжает принимать нужные им законы, которые спускаются свыше. Это законы не с Офиса президента, а это все идет контроль нашими западноамериканскими партнерами, которые поставили задачу уничтожить нашу страну. Для этого им не нужны бомбы, для этого им нужно ручное правительство, им нужны правильные законопроекты", - высказался Кива.  

По его словам, ни одного закона на социальную защиту не было принято новым правительством, а все законы направлены на укрепление президентской вертикали.

"За последние пол года хотя бы один закон, который был направлен на социальную защиту, был принят? Нет. Все законы, которые принимались, были направлены на укрепление президентской вертикали, для того, чтобы выстроить диктатуру, чтобы уничтожать инакомыслие. Сегодня мы этого пока не чувствуем, но идет давление на свободу слова", - резюмировал Кива. 

 

Гость студии — народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.