"Противостояние. Предисловие" (07.02)

Размещено: 08.02.2020
"Противостояние. Предисловие" (07.02) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние. Предисловие" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили рассмотрение депутатами правок к закону о рынке земли, работу МВФ в Украине, работу парламента, зарплаты и премии чиновников, проведение выборов на оккупированной территории Донбасса, закон об образовании, прослушивание премьер-министра Гончарука.

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подчеркнул, что правки должны быть направлены на улучшение законопроектов.

"По поводу правок. Я очень уважаю правки и много их учитываем. Однако мне хотелось, чтобы они были направлены на улучшение законопроекта. Потому что очень часто в украинских реалиях правки используют для затягивания процесса принятия решения, а не для того, чтобы сделать закон более качественным", - отметил он.

Разумков также подчеркнул, что в Слуге народа не ожидали блокады трибуны Верховной Рады на заседании 6 февраля. 

По его словам, если бы стояло задание принять закон о рынке земли быстро и не так, как предусмотрено законом, то это можно было бы сделать раньше.  

Спикер парламента заявил, что не понимает, за что чиновники получают огромные премии. 

"Я не понимаю, когда такие несоразмерные премии получают наши чиновники. Я думаю, что и позицию президента видели, и позиция министров начала меняться в этом вопросе. К сожалению, не всех. Во время предвыборной кампании я говорил, что зарплата чиновника должна быть достойной, но не заоблачной", - сказал гость. 

По его мнению, в вопросе высоких зарплат и премий должна быть корреляция между тем, что получают люди и чиновники. 

 

Гость студии – спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков.