"Противостояние. Предисловие" (06.12)

Размещено: 07.12.2019
"Противостояние. Предисловие" (06.12) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние. Предисловие" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили подготовку к нормандскому формату, заявление Зеленского, что Украина стремится достичь мира дипломатическим путем, критику закона о языке Венецианской комиссией, будущую встречу Зеленского и Путина, переговоры относительно продления контракта на транзит газа, подготовку акций протеста, 100 дней работы Кабмина, рынок земли, задержание Александра Онищенко в Германии, размер пенсий украинцев, эмиграцию украинцев.

Политический эксперт Вадим Карасев заявил, что встреча нормандской четверки станет исторической и для президента Владимира Зеленского, и для украинского государства в целом.

"Эта встреча будет историческая, и она повлияет на историю Украины. Пока еще не до конца понятно, в какую сторону, но думаю, что в лучшую. Я думаю, это будет не проходная встреча. Она окажется очень сложной, и Зеленскому придется делать выбор. Это его Рубикон", - отметил Карасев.

Карасев добавил, что 9-е декабря для Владимира Зеленского будет судьбоносным днем и в его личной, и в общей украинской политической истории.

По мнению политического эксперта, выход Украины из Минского формата значит отказ от мировой поддержки. 

"Если он делает так, как ему советуют некоторые, то тогда это выход из Минских соглашений. Выход из Минских соглашений — отказаться от поддержки Франции и Германии, это значит показать себя недоговороспособными, потому что Минские соглашения утверждены Советом Безопасности ООН. Если выходим с Минских соглашений — тогда мы один на один с Россией", - подчеркнул Карасев.  

Эксперт считает, что местные выборы на Донбассе состоятся в октябре 2020 года.

Также Карасев заявил, что политики не должны использовать ситуацию в Украине в собственных целях.

"Если у нас политики будут думать, чтобы использовать эту сложную ситуацию не для Зеленского, для страны, в своих каких-то политических целях, вопреки государственным соображениям и национальным интересам, то такие политики нам не нужны, даже если они были президентами", - резюмировал эксперт. 

 

Гость студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние. Предисловие" с Василием Головановым и Дианой Панченко – Вадим Карасев, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.