"Противостояние. Предисловие" (01.11)

Размещено: 02.11.2019
"Противостояние. Предисловие" (01.11) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние. Предисловие" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили сложения полномочий главы Комитета по вопросам внешней политики Богдана Яременко, публикацию новых переписок от "Слуги народа", получение Россией последнего разрешения для строительства "Северного потока-2", резкое повышение "Нафтогазом" цены на газ на ноябрь, разведение сил на Донбассе, провал голосования Радой за создание ВСК относительно событий 2-го мая в Одессе, снятие Венгрией вето с заявления комиссии Украина-НАТО, расследования против бывших чиновников коррупционеров.

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Нестор Шуфрич сказал, что кандидатуру нового главы Комитета по вопросам внешней политики должны согласовать все фракции.

"Это вопрос "слуг народа", это их квота и это они должны эту кандидатуру предложить. Безусловно, она должна быть поддержана всеми фракциями, по другому быть не может. Лично мне симпатична народный депутат Марина (Бардина — ред.), которая очень профессионально дискутировала со мной вопрос, связанный с поездкой Зеленского во Францию, касающиеся нормандского формата, очень грамотные были ответы, очень дипломатичные", - отметил нардеп.  

Шуфрич заявил, что Украина сейчас не имеет перспектив для вступления в НАТО. 

"Много было спекуляций, что НАТО и ЕС — это ультиматум Донбассу. Мы с вами люди реальные, если хотят обострения, то они должны педалировать эту тему.  И не имея перспективы вступления в НАТО, я уже не говорю про ЕС, ведь Столтенберг ни одним словом не сказал, что они готовы взять Украину в НАТО… Визит был ни о чем. Нам не дали никаких гарантий, что Шуфрич против, но мы вас все равно в НАТО возьмем. Если нас туда не берут, то чего мы туда премся?  ТО есть нас там еще нет, а здесь мы себе на Донбассе усложняем и углубляем все проблемы. В отношении украинцев на Донбассе у нас должен быть прагматизм, но справедливый, мы должны пройти по пути примирения, и НАТО не самый лучший в этом союзник", - подчеркнул политик. 

 

Гость программы "Противостояние. Предисловие" - Нестор Шуфрич, народный депутат, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".