Прямой эфир

Андрей Ермолаев в "Хронологии" с Головановым и Крюковой (14.07)

Размещено: 14.07.2017

В эфире телеканала NewsOne рассмотрели главные новости дня в хронологическом порядке и обсудили критику главы Министерства иностранных дел Павла Климкина относительно введения визового режима с Российской Федерацией.

Совет национальной безопасности и обороны Украины во главе с президентом Украины Петром Порошенко на заседании 10 июля рассмотрел вопрос усиления контроля за пересечением украинской границы и, в частности, введения процедуры сбора биометрических данных иностранцев, которые въезжают в страну.

"Мы должны снять биометрические данные, включая отпечатки пальцев, цифровую фотографию. Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом", - отметил президент Петр Порошенко.

В свою очередь, министр иностранных дел Павел Климкин считает, что предложенная СНБО не будет иметь практических последствий для граждан Евросоюза и стран, которые имеют биометрические паспорта по стандартам Международной организации гражданской авиации.

"Логика этого решения связана с угрозами, которые Россия несет в контексте попыток внутренней дестабилизации в Украине. В контексте безвизового режима, который работает для биометрических паспортов, у нас по определению нет проблем не только с Европейским союзом, но и с другими странами, которые имеют биометрические паспорта по стандартам ICAO. Таким образом, для ЕС это решение фактически не будет иметь особых практических последствий", – пояснил глава МИД.

Также обговорили проблема социологии в Украине, обыски в помещении медиахолдинга "Вести", а также допрос Генеральной прокуратурой народного депутата  Михаила Добкина .

Гость программы "Хронология" с Василием Головановым и Светланой Крюковой - политолог Андрей Ермолаев

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...