Журавский, Решмедилова, Дымов и Горбаль в "Большом вечере" с Еленой Кирик (23.04)

Размещено: 24.04.2019

В студии программы обсуждали победу Зеленского на выборах.

"Сейчас распространяется такое представление, что после 21 апреля или после оглашения результатов выборов второго тура, наступит управленческий хаос. Будто бы одни уходят, а что будет потом - неизвестно. Все дорабатывают - руководители, парламент, руководители областных и районных администраций. До назначения преемников - должны исполнять свои обязанности", - рассказал Василий Горбаль.

Кроме этого добавил, что тема тарифов перекочует и в парламент и будет артикулироваться несколькими кандидатами перед парламентскими выборами.

"Ни для кого не должно стать сенсацией, что глава какой-то администрации подаст в отставку. Да, он должен написать это заявление согласно действующего законодательства, но он должен исполнять свои обязанности до назначения  нового. Назначение может тянуться во времени месяц-два", - отметил Горбаль.

"Этот парламент нужно немедленно отправлять в отставку. В отставку должен отправить новоизбранный президент после инаугурации, потому что этот парламент не даст ему работать. У него есть для этого все основания. По конституции кабинет министров подчинен президенту", - заявил Виталий Журавский.

 

Гости студии NEWSONE с Еленой Кирик – Виталий Журавский, доктор юридических наук, академик, Александра Решмедилова, политический эксперт, Василий Горбаль, народный депутат Украины IV, V и VI созывов, член Совета НБУ 2003-2005р., 2007-2014 г., Валерий Дымов, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.