Журавский и Бондаренко в "Большом вечере" с Диким (15.02)

Размещено: 15.02.2018
Журавский и Бондаренко в "Большом вечере" с Диким (15.02)

В студии обговорили новость, что суд отпустил на поруки Геннадия Труханова, показания Турчинова по делу Януковича, разговор Порошенко с Путиным о заложниках и встрече глав МИД.

Виталий Журавский заявил, что Крым был сдан.

"Есть показания министров, депутатов, послов, генералов и просто украинских патриотов, которые четко фиксируют, что Крым был сдан, потому что быстро нужно было провести парламентские и президентские выборы и формально закрепиться во власти", - сказал гость программы.

При этом, по словам Журавского, власть занялась не защитой своей территории, а дерибаном должностей.

"Они в основном занялись не защитой своей территории, не преследовали вопрос территориальной целостности государства, как единого государства, а занимались дерибаном должностей и денег", - сказал гость программы.

В свою очередь Кость Бондаренко заявил, что Харьковские соглашения фиксировали обмен украинских экономических интересов на российские геополитические интересы.

"К чему здесь Харьковские соглашения вообще? Харьковские соглашения фиксировали, в принципе, обмен украинских экономических интересов на российские геополитические интересы, будем так говорить. Но говорить о том, что Харьковские соглашения были подготовкой к сдаче Крыма...Тогда то же самое можно сказать, что Кючук-Кайнарджийский мир 1774 года лежал в основе сдаче Крыма, или Бахчисарайский мир", - сказал Бондаренко.

Гости студии NEWSONE с Виталием Диким – Журавский Виталий, народный депутат Украины III, VI, VII созывов и Бондаренко Кость, политолог.