Журавский, Беспалый, Горбаль и Финько в "Большом вечере" с Еленой Кирик (16.08)

Размещено: 17.08.2019
Журавский, Беспалый, Горбаль и Финько в "Большом вечере" с Еленой Кирик (16.08) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик обсудили вручение ходатайства Грымчаку о мере наказания в виде ареста, либо 12.5 млн грн залога, заявление Медведчука, что представители президентской партии не учитывают мнения других политсил, голосование подготовительной депутатской группы за формирование 23 комитетов в ВРУ IX созыва, заявление Радуцкого, что он не собирается возглавлять МОЗ, публикацию журналом "Новое время" рейтинга топ-10 самых влиятельных украинцев в 2019 году.

Доктор юридических наук, академик Журавский Виталий считает, что правоохранительные органы не должны пиариться, а должны эффективно расследовать коррупционные дела.

"Я не знаю дела относительно Юрия Грымчака, но если это будет очередной пиар, то мне будет просто стыдно за правоохранительные органы… Мне кажется, что за такими преступлениями, считая что Украина коррумпированное государство, и по сути с коррупцией никто не борется, если человек подозревается в мошенничестве и коррупции, то он должен быть в следственном изоляторе, а не отпускать на волю под личное обязательство или на поруки, или под внесение денежного залога. Я считаю, что новая Верховная Рада должна это учесть, чтобы более эффективно бороться с коррупцией", - отметил Журавский.

Экс-народный депутат Украины Борис Беспалый подчеркнул, что надежды, что при новой власти будут бороться с коррупцией, постепенно исчезают.

"Мой совет, который относится не столько к правоохранителям, а и к обществу, нужен постоянный мониторинг и ответственность тех, кто не справляется со своей работой", - сказал он.

 

Гости программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Еленой Кирик – Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Беспалый Борис, народный депутат Украины III, IV, V созывов, Горбаль Василий, народный депутат Украины IV, V и VI созывов, член Совета НБУ 2003-2005 г., 2007-2014 г. и Финько Антон, политолог.