Землянский, Яворивский, Гавриш и Пономарев в "Большом вечере" с Виталием Диким (06.09)

Размещено: 07.09.2019
Землянский, Яворивский, Гавриш и Пономарев в "Большом вечере" с Виталием Диким (06.09) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким обсудили заявления СМИ о возможной дате начала взаимообмена удерживаемых между Украиной и Россией - 7 сентября, заявление Путина, что Украина и Россия на финальной стадии в переговорах об обмене удерживаемых. 

Политический эксперт Степан Гавриш заявил, что освобождение обвиняемых в тяжелых преступлениях под личное обязательство значит, что Зеленский быстро взял под контроль судебную систему. 

"Если это согласованная позиция по освобождению кремлевских "субъектов", которые были обвинены в тяжелых преступлениях, именно таким образом — через процедуру освобождения под личное обязательство и освобождение из-под стражи, то это значит, что Зеленский быстро взял под контроль судебную систему.  Это значит, что его влияние на украинскую политику выросло", - отметил он. 

Экснардеп и писатель Владимир Яворивский высказал свое недоумение освобождению Украиной Владимира Цемаха.

"Так тяжело работала международная комиссия, куда входили крупные специалисты, работал весь мир для того, чтобы обвинить Россию конкретно, не то чтобы обвинить, а чтобы напасть на след, что это действительно виновна Россия.  То для меня это абсолютно непонятно - почему вдруг держали и отпустили. Неужели он входил в список и был таким важным, чтобы согласились на это? Если он будет отдан России, я убежден, что в ближайшее время с ним может что-то случиться. Те наши коллеги, которые так педантично и много лет исследуют все, установили буквально все, что это были российские  участники, что Россия сбила этот самолет, что это была задуманная операция, и сейчас мы отдаем его (Владимира Цемаха — Ред.). Я этого не понимаю", - высказался он

 

Гости студии NEWSONE с Виталием Диким – Илья Пономарев, депутат Госдумы РФ V, VI созывов, Валентин Землянский, эксперт по вопросам энергетики, Степан Гавриш, политический эксперт, первый заместитель секретаря СНБО 2008-2011 г., Владимир Яворивский, народный депутат Украины I, II, IV, V, VI созывов, писатель.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.