Загид Краснов в "Большом вечере" с Мартиросяном (24.04)

Размещено: 24.04.2018
Загид Краснов в "Большом вечере" с Мартиросяном (24.04)

В ходе программы обговорили масштабы миграции из Украины, обещание Порошенко о невмешательстве государства в деятельность поместной церкви, новость, что G7 призвали Украину создать антикоррупционный суд по рекомендации Венецианской комиссию.

Загид Краснов заявил, что его удивляет высказывание министра иностранных дел Павла Климкина о миграции украинцев в Россию.

"У меня возникает вопрос: разве трудовая миграция в Европу, разве это нормально? Когда идет отток специалистов, которые необходимы, их не хватает сегодня на наших предприятиях. Когда не хватает вообще рабочей силы", - сказал гость программы.

Также Краснов добавил, что в вопросе с миграцией нужно выработать механизм повышения уровня экономики.

"Я думаю, что здесь нужно выработать не механизм ограничения трудовой миграции, здесь нужно выработать механизм повышения уровня экономики, уровня благосостояния наших людей. Сегодня нужно создать те условия у нас в стране, за которыми наши ездят в Россию, в Польшу, в Европу, другие страны", - сказал он.

При этом, по словам гостя программы, Климкин смотрит на проблему миграции с политической точки зрения.

"Они смотрят на эту тему не с точки зрения экономики, то что волнует людей. Ведь люди куда-то едут зарабатывать именно с экономической точки зрения, они хотят больше заработать, нормально жить, а министр наш это подает с точки зрения политической", - сказал он.

Гость программы "Большой вечер" с Тиграном Мартиросяном – лидер партии "Громадська сила" Загид Краснов.

 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.