Загид Краснов в "Большом вечере" с Кирик и Диким (25.03)

Размещено: 10.04.2019

В ходе эфира обсудили призыв посла США в Украине Мари Йованович к украинцам прийти и проголосовать на президентских выборах и визит руководства "Оппозиционной платформы – За життя" Виктора Медведчука и Юрия Бойко в Москву.

"Что касается этой встречи, то у каждого есть свои какие-то моральные или нравственные восприятия этого, поэтому пусть каждый это оставляет при себе и дает свою оценку этому. Что касается юридической стороны, нарушили ли они что-то или нет, то для этого есть суды, прокуратура и СБУ. Если что-то действительно нарушили, хот я не вижу нарушений, то пусть тоже дают свою оценку", - отметил Краснов.

Также он высказался относительно судьбы газотранспортной системы Украины.

"Что касается предмета их разговора, то я думаю, что этот вопрос немного запоздалый, потому что его необходимо было обсуждать еще года два-три тому назад, когда этот вопрос становился острым, тогда нужно было 51% оставить себе, а остальное продать европейским государствам, чтобы им не было выгодно договариваться с РФ и дать добро на строительство "Северного потока-2". В Украине остался бы 51% ГТС, а 49% мы продали бы тем же немцам, полякам и еще кому-то, кто заставлял бы Россию транспортировать газ через украинскую территорию. Мы это упустили. Сегодня, как бы мы с ними не разговаривали, кто бы не выиграл, я не верю в то, что Россия, которая вложила десятки миллиардов долларов в строительство "Северного потока-2" в ущерб себе будет по нашей ГТС продавать в Европу газ", - рассказал политик.

Гость "Большого вечера" с Еленой Кирик и Виталием Диким –  лидер партии "Громадська сила" Загид Краснов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.