Юрий Ехануров в "Большом вечере" с Головановым (25.12)

Размещено: 25.12.2017
Юрий Ехануров в "Большом вечере" с Головановым (25.12)

В ходе программы обговорили празднование в Украине впервые на официальном уровне католического Рождества и деятельность Института национальной памяти, возможный большой обмен пленными с боевиками, ход процесса децентрализации и создания территориальных громад в Украине, выборы в ОТГ, во время которых было открыто 12 криминальных производств, заявление Байдена, что Янукович бежал после его звонка, пути решения конфликта на Донбассе, новость, что с 2018 года военным пенсионерам пересчитают пенсии.

Юрий Ехануров заявил, что в Украине слишком много выходных.

"Слишком много у нас выходных по году выходит как для страны, которая находится в таком сложном экономическом положении. Я думаю, что надо нашим депутатам наконец-то посмотреть," - сказал гость программы.

Также, по мнению Еханурова, вопрос отмены праздников надо обговорить в обществе.

"Я считаю, что нужно хорошо в обществе проговорить эту тему. Многие люди понимают. Я думаю, что можно было бы там какие-то решения отдать на местный уровень раз децентрализация. С другой стороны, должна быть стратегическая линия и должно быть понимание. Не надо рвать и резать слишком резво например, на 9 мая", - сказал Ехануров, и отметил, что не надо создавать лишние проблемы и напряжение в обществе. 

Гость "Большого вечера" с Василием Головановым – экс-премьер-министр Украины Юрий Ехануров.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.