Волошин, Якубин, Медяник и Голомша в "Большом вечере" с Еленой Кирик (09.08)

Размещено: 10.08.2019
Волошин, Якубин, Медяник и Голомша в "Большом вечере" с Еленой Кирик (09.08) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик обсудили планирование команды Зеленского ликвидировать несколько министерств, а на их базе создать одно, проведение торжественного заседания ВРУ 9-го созыва 29 августа,  подтверждение правительством Германии готовности к активации Нормандского переговорного процесса.

Экс-нардеп Владимир Медяник считает, что если сократят комитеты, то это будет большой ошибкой.

"Сокращать их нет никакого смысла и, думаю, вряд ли сократят. Если сократят, то это будет большая ошибка. Например, сегодня номинируется комитет, который должен возглавить Ткаченко, это менеджер канала "1+1", который объединит в себе культуру, кино, спорт, искусство, религию, что-то еще. Цирк забыли, наверное.  Я не знаю каким образом можно объединять культуру и спорт в одном комитете… Но это похоронит и культуру и спорт. То же самое собираются объединить в транспортном комитете ЖКХ и транспорт, но это совершенно разновекторные направления", - объяснил он. 

Также Медяник добавил, что там в команде нужно более детально проработать по секторам экономики и развития нашего государства, чтобы делать такие заявления и принимать такие решения. По его мнению, они ни к чему хорошему не приведут. 

Бывший первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша заявил, что действующая власть в Украине должна сократить количество комитетов в Верховной Раде до 12.

"В Раде должно быть максимум 12 комитетов, которые между собой бы пересекались и обеспечивали контроль над властью. Ну и конечно же количество министерств также нужно сократить до 12", - заявил он.

Он объяснил, что из-за огромного количества ведомств в государстве происходит "каша". Именно сокращение министерств и комитетов, по словам Голомша, может решить эту ситуацию.

 

Гости программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Еленой Кирик – Волошин Олег, политолог-международник, представитель "Оппозиционной платформы — За життя", Якубин Алексей, политолог, Медяник Владимир, народный депутат Украины VII созыва и Голомша Николай, заместитель генерального прокурора 2003-2010 гг., 2014 г.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.