Владимир Цыбулько в "Большом вечере" с Диким и Панченко (01.05)

Размещено: 01.05.2018
Владимир Цыбулько в "Большом вечере" с Диким и Панченко (01.05)

В студии обговорили празднование 1 мая, избиение в центре Киева народного депутата Мустафы Найема, новость, что на Донбассе завершился формат АТО и началась Операция объединенных сил, отчет Артема Сытника за три года работы, новость, что в 40 новосозданных ОТГ прошли первые выборы, призыв Владимира Гройсмана к переписи населения в Украине.

Владимир Цыбулько заявил, что 1 мая празднуют не только коммунисты, но и социал-демократы.

"Мы не можем запретить левую политику. Левые - это те, кто защищают нанятого работника, интересы нанятого работника. Поскольку жизнь так построена, что есть собственники бизнеса и есть нанятые работники, и их интересы нужно отстаивать...Для левых это важный день, при чем это же не только коммунистические структуры. Много в мире социал-демократических партий празднуют это", сказал гость программы.

Также Цыбулько прокомментировал конфликт во время первомайской акции в Харькове 

"Если там было использование красного флага, это реально могло разозлить людей, потому что он по сути запрещен, и коммунистическая идеология запрещена. Но если это были только мирные марши и нетерпимость - это лишь маркер низкой культуры правовой и политической", - сказал политолог.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким и Дианой Панченко – Цыбулько Владимир, политолог.