Владимир Семиноженко в "Большом вечере" с Сухачевым (28.08)

Размещено: 28.08.2018

В студии обговорили новость, что Украина разрывает Договор о дружбе с РФ, сотрудничество Украины с МВФ, начало работы Верховной Рады Украины, планы Кабмина повысить безопасность украинских автодорог.

Владимир Семиноженко считает, что власть уже сделала много не очень разумных заявлений об СНГ.

"Об СНГ уже достаточно сделано заявлений, не очень разумных заявлений. Де факто мы никогда не были членами СНГ, но если уже продолжать тему СНГ, то мы должны помнить, что мы с 2012 года по фактически 2016 год, до подписания договора о ЗСТ, мы были в ЗСТ со странами СНГ — это давало огромные преимущества для экономики Украины. После того, как мы вступили в всеобъемлющую ЗСТ с ЕС, которая, как видно, нам ничего не дала, а только ухудшила наше экономическое состояние...", - сказал гость программы.

Также Семиноженко добавил, что власть много может говорить о преимуществах ЗСТ с ЕС.

"Эти молодые люди, которые сейчас у власти, сколько угодно могут говорить, но существует совершенно четкий анализ и поверьте, этот глубокий анализ осуществляли лучшие аналитики Украины в 2012-2013 годах", - сказал гость программы.

Напомним, что президент Петр Порошенко заявил, что Украина юридически готова к прекращению Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, и ожидает соответствующих документов от МИД.

Гость программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Ростиславом Сухачевым – Семиноженко Владимир, вице-премьер-министр Украины 1999, 2001-2002 и 2010 годов, Академик НАН Украины.