Владимир Семиноженко в "Большом вечере" с Панченко (24.08)

Размещено: 25.08.2018

В студии обсудили празднование Дня Независимости Украины, политический вектор развития страны, президентскую кампанию  и завершение конфликта на Донбассе.

Владимир Семиноженко заявил, что Украина совершила большую ошибку в самом начале своего развития, "бросившись" от коммунизма к либертарианству.

"В 91-м году мы с самого начала бросились от одного идеализма в другой, от коммунизма в либертарианство - свободный рынок, сплошная приватизация, необдуманные арендные схемы, вместо того, чтобы строить программу реформ. Мы начали просто разбазаривать, проматывать, проедать советское прошлое. Но этого прошлого было много, и Украина была мощной страной, и этого на много хватало", - рассказал гость программы.

Семиноженко подчеркнул, что Украина в то время должна была "более агрессивно становиться на технологический путь развития", и напомнил, что "общенациональные ценности нельзя так бездарно разбазаривать".

Гость программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Дианой Панченко – вице-премьер-министр Украины 1999,2001-2002,2010 годов, Академик НАН Украины Семиноженко Владимир.