Владимир Семиноженко в "Большом вечере" с Панченко (02.03)

Размещено: 02.03.2018
Владимир Семиноженко в "Большом вечере" с Панченко (02.03)

Вечером в студии обговорили пресс-конференцию Януковича в Москве, новость, что “Газпром” хочет разорвать контракты с “Нафтогазом”, принятие Радой закона об Антикоррупционном суде в первом чтении, кандидатов на пост главы НБУ.

Владимир Семиноженко, комментируя пресс-конференцию Януковича в Москве, заявил, что у беглого президента главный вопрос должен быть к себе.

"Если бы речь шла о другом человеке и мы обсуждали бы эти же темы, самые трагические события, которые происходили в основном уже в конце февраля, в 20-х числах, наверное, по-другому бы воспринималась бы информация. Мы сегодня говорили, где были нарушены законы, что было сделано конституционно или не конституционно, как отстраняли президента от власти. Но, когда говорит человек, который являлся первым лицом в стране и на нем была абсолютно вся ответственность за ситуацию в стране, то у него главный вопрос должен быть к себе, и он должен был сказать: "Что я не так сделал, что это привело к тому, что я не обеспечил стабильную ситуацию в Киеве и в регионах Украины? Что я привел к последствиям, которые были, которые мы сейчас не понимаем во многом?", - сказал гость программы.

Напомним, что в пятницу, 2 марта беглый президент Янукович провел пресс-конференцию в Москве.

Гость студии NEWSONE в программе “Большой вечер” с Дианой Панченко – Владимир Семиноженко, вице-премьер-министр Украины 1999,2001-2002,2010 годов, Академик НАН Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.