Владимир Литвин в "Большом вечере" с Панченко (29.10)

Размещено: 29.10.2018

В студии обсудили визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Киев, ситуация с пенсиями вокруг "Укрпочты", высказывания премьер-министра Владимира Гройсмана об украинской экономике, а также рейтинги политиков и политических сил.

Владимир Литвин заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель во время своего визита в Украину будет настаивать на выполнении Минских соглашений.

"Прежде всего Меркель буде говорить о том, что нужно работать над Минскими соглашениями, потому что политическая ситуация для нее чрезвычайно сложная и ей не стоило бы приезжать в Украину, чтобы понять ситуацию в Украине", - отметил гость программы.

По его мнению, "будет деликатное подталкивание и напоминание, что украинская сторона должна выполнять Минские соглашения". Экс-председатель ВР сказал, что немецкий канцлер наверняка обсуждала этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным. Также Литвин напомнил, что Меркель, как и президент Франции Эммануэль Макрон, заложили авторитет, выступая посредниками в вопросе урегулирования кризисной ситуации в Украине.

"Германия стоит на позиции строительства газопровода в обход (Украины, - ред.),потому что немецкий бизнес связан с российским, и Меркель ощущает давление. Рейтинг ее политсилы резко упал, что вынудило ее заявить, что она отказывается от руководства политическим проектом и продолжит выполнять миссию канцлера до 2021 года… Политическая борьба в Германии будет обостряться и для нее Украина - головная боль", - заявил Литвин.

Гость программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Дианой Панченко – внефракционный народный депутат и спикер ВРУ 2002-2006; 2008-2012 годов Владимир Литвин


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.