Владимир Литвин в "Большом вечере" с Мартиросяном (03.11)

Размещено: 03.11.2017
Владимир Литвин в "Большом вечере" с Мартиросяном (03.11)

Во время программы обговорили законопроекты о реинтеграции Донбасса, выборах и госбюджете, акцию протеста под Верховной Радой и её требования, заявление глав НАБУ и САП о необходимости создания антикоррупционного суда, обнародование МВФ четырех требований Украине для получения очередного транша.

Владимир Литвин заявил, что он не ожидает от парламента принятия важных решений на следующей пленарной неделе.

"Я не ожидаю, что на следующей пленарной неделе Верховная Рада сможет принять решения, которые действительно нужны людям, и которые ожидают", - сказал депутат.

Также, по словам Литвина, было бы откровенно и честно, если бы правительство отчиталось о ходе выполнения бюджета на всю страну.

Кроме этого, депутат добавил, что решения власти не будут поддержаны обществом из-за недоверия.

"Та ситуация, что 80% людей абсолютно не доверяют основным институтам власти и ее носителям свидетельствует о том, что никакие решения, которые будут приниматься, не будут поддержаны обществом, а если общество их не поддерживает, то рассчитывать на положительную отдачу даже очень необходимых решений не приходится", - сказал Литвин.

Литвин считает, что власть будет бросать тезис о том, что проект бюджета есть абсолютно сбалансированным и его нужно быстро принять.

При этом, по словам политика, все свои обязанности, которые правительство не может исполнить из-за нехватки средств, оно перебрасывает на местные бюджеты.

Гости студии "Большого вечера" на NewsOne с Тиграном Мартиросяном – внефракционный народный депутат Владимир Литвин.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.