Владимир Литвин в "Большом вечере" с Кирик и Диким (24.06)

Размещено: 26.06.2019
Владимир Литвин в "Большом вечере" с Кирик и Диким (24.06) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили достижения команды Зеленского за месяц президентства, открытие в Страсбурге летней сессии ПАСЕ,  мнение Климкина, что Россия имеет шансы вернуться в состав ПАСЕ.

На вопрос ведущей почему работа депутатов хромает и что нужно изменить, народный депутат Украины Владимир Литвин заявил, что, во-первых, нужно не "кровати" менять, а во-вторых, нужно дать людям сделать осознанный выбор. 

"Как человек может сделать осознанный выбор, когда политические партии, которые в нынешней Верховной Раде, приняли для себя закон о том, что их нужно финансировать из госбюджета. И выделили на себя за два года 1 млрд 200 млн гривен. Но у нас же ВРУ избрана по смешанной системе, у нас же есть еще депутаты мажоритарщики. А они что не депутаты? Так если вы даете эти деньги на партию, то давайте, чтоб эти деньги пошли на округ. Например, ваш покорный слуга придет и скажет что нужно сделать 20 срочных операций. Вот давайте разделим людям эти деньги", - отметил нардеп. 

Кроме этого рассказал о большом количестве к нему обращений людей, которые тяжело болеют и своей помощи им. 

"Через меня прошло до 9 тыс. писем и обращений. Там крик души. Вот мне человек написал, который хотел купить себе яд, поскольку жена неизлечимо больна, а ему нужна операция. "Но услышал ваше выступление по телевидению и остановился. У меня проблема, мне нужна операция на сердце за 150 тыс. гривен или сделать то (использовать яд — Ред.)".  Вы знаете, я просто был возмущен и расстроен тем, что человек не может решить проблему продления своей жизни. Мы все говорим о том, что мы любим страну, что мы все патриоты, но помочь конкретному человеку никто не хочет", - высказался Литвин.

 

Гость студии NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – Владимир Литвин, народный депутат Украины, внефракционный, Глава ВРУ 2002-2006, 2008-2012 г.