Владимир Лановой в "Большом вечере" с Диким и Панченко (09.03)

Размещено: 09.03.2018
Владимир Лановой в "Большом вечере" с Диким и Панченко (09.03)

Во время программы обговорили арест Владимира Рубана на два месяца, новость, что Порошенко анонсировал десятилетие украинского языка, консультации по новому главе НБУ, заявление Парубия, что МИД Венгрии призывает к расширению на Закарпатье миссии ОБСЕ в Украине, новость, что Еврокомиссия предложила Украине 1 млрд евро финансовой помощи.

Владимир Лановой заявил, что покупка газа в России и торговля с самопровозглашенными территориями есть финансированием вооруженной силы, которая выступила против Украины.

"Я думаю, что всем давно понятно, что покупка газа в России и торговля с этими самопровозглашенными территориями есть финансированием той вооруженной силы, которая выступила против нашей Украины", - сказал гость программы.

Комментируя дело Рубана, Лановой заявил, что мы пока ничего не знаем.

"Мы пока ничего не знаем, нас пока проинформировали. Другая сторона, обвиненная сторона заявляет о другом. Вообще вы правильно поставили вопрос: не было бы торговли, не было бы торговли ни мебелью, ни оружием. Помогает ли Рубан реально достичь договоренностей с российской стороной нам тоже неизвестно, ничего не раскрыто, хотя успехов в этом плане у нашей власти нет", - сказал он.

Два месяца ареста без права внесения залога. Такую меру пресечения избрали для Владимира Рубана. Ему инкриминируют попытку вооруженного захвата здания Верховной Рады, а также попытку совершить нападение на дома Порошенко, Авакова, Яценюка, Турчинова. Его задержали на пункте пропуска Майорск с арсеналом оружия.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE c Виталием Диким и Дианой Панченко – Лановой Владимир, экономический эксперт, советник президента.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.