Владимир Кацман в "Большом вечере" с Виталием Диким (16.09)

Размещено: 17.09.2019
Владимир Кацман в "Большом вечере" с Виталием Диким (16.09) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким обсудили отказ судом Киева в удовлетворении апелляции телеканалу "112 Украина", утверждение Кабмином Госбюджета на 2020 год. 

По мнению журналиста и политического эксперта Владимира Кацмана, нужно было внести правки в Госбюджет 2019 года и отрезать коррупционные пути для различных фондов.

"Пришла новая Верховная Рада, проработала 10-12 дней рабочих, приняла законы. 40 минут уделила на каждый из законов, который  изменил Конституцию и не отменила Госбюджет 2019 года, который принят предыдущим парламентом под предыдущие схемы: в армии, например, финансовые схемы. То есть надо было сразу внести правки в Госбюджет 2019 года, отрезать коррупционные пути для фондов, которые получали деньги из госбюджетов, для армейских потоков. Вот это все сделать — не сделали", - отметил журналист.  

Кроме этого, Кацман добавил, что функцией парламента является контроль за правительством и парламент формирует, утверждает и контролирует экономическую политику государства.

"Что значит внесли бюджет? Вносится бюджет, даже правительство Гройсмана и Яценюка так делало, вносятся сначала отраслевые части бюджета, обсуждаются в комитетах ВРУ, потому что у нас парламентско-президентская республика.  А парламент формирует, утверждает и контролирует экономическую политику — это все функция парламента. Он контролирует только правительство, а правительство докладывает ему", - подчеркнул эксперт.

 

Гость студии NEWSONE с Виталием Диким – Владимир Кацман, журналист, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.