Владимир Кацман в "Большом вечере" с Кирик и Диким (13.09)

Размещено: 14.09.2019
Владимир Кацман в "Большом вечере" с Кирик и Диким (13.09) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили тему, что телеканал NEWSONE был одним из СМИ, который затронул вопрос возможной коррупции в Нацсовете, введение штрафов за нерастаможенные автомобили откладывается на 3 месяца.

Журналист и политический эксперт Владимир Кацман заявил, что принятие закона о "стукачестве" приведет к ложным заявлениям о фактах коррупции. 

"По поводу стукачества на коррупционеров. Нравится это народу? Конечно, понравится, коррупционерам еще и заработать можно будет. Готова ли наша правоохранительная система принять такое количество жалоб на коррупционеров, готовы ли к тому, что этот вал жалоб обрушится на суды, на следственные органы — не готовы. Готова ли наша правоохранительная система к защите свидетелей, как мы это видим в американских голливудских фильмах? … Это все популизм. Я сторонник того, что суть политики — популизм. Потому что популизм - это ты что-то обещаешь и потом избиратель сравнивает выполняешь ли ты это. Но это не просто популизм, это игра в какой-то фейк, мысль о том, что когда-то это стукачество может победить коррупцию", - подчеркнул журналист.  

 

Гость студии NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – Владимир Кацман, журналист, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.