Владимир Чемерис в "Большом вечере" с Кирик (03.01)

Размещено: 03.01.2018
Владимир Чемерис в "Большом вечере" с Кирик (03.01)

С гостем программы обговорили заседание Апелляционного суда по апелляции ГПУ касательно меры пресечения Саакашвили, суд по иску Саакашвили против ГМС, требование активистов расследовать убийство Ирины Ноздровской, новость, что с нового года стартовал очередной этап электронного декларирования.

Владимир Чемерис заявил, что Михаил Саакашвили в деле против него избрал тактику затягивания.

"Я думаю, что затягивание этих процессов, умножение этих процессов для того, чтобы оттянуть опасность, как считает Саакашвили, экстрадиции в Грузию и так же использовать каждый судебный процесс для собственного пиара, для выражения собственной позиции - это, я думаю, тактика, которую избрал сейчас Саакашвили и его защитники. Так что, я думаю, здесь ничего странного нет, мы имеем уже по два судебных заседания каждый день", - сказал гость программы.

Также, по мнению эксперта, прокуратура пока не до конца уверенна в решении судьи в деле Саакашвили.

"Я думаю, что сейчас и прокуратура не до конца уверенна в решении судьи, поэтому сегодня и прокуратура выступила с тем, чтоб перенести заседание апелляции касательно избрания меры пресечения касательно Саакашвили", - сказал эксперт. 

При этом Чемерис не думает, что суд поддержит позицию прокуратуры в деле третьего президента Грузии. 

"Я думаю, что Апелляционный суд вряд ли поддержит позицию прокуратуры, то есть, чтобы отправить его под домашний арест", - сказал гость программы.

Гость в студии NewsOne с Еленой Кирик Чемерис Владимир, политический эксперт. правозащитник