Владимир Быстряков в "Большом вечере" с Головановым (15.11)

Размещено: 16.11.2018

В студии обсудили смерть Николая Караченцова, отказ Вадима Рабиновича от участия в президентской гонке, избирательную кампанию в Украине, проблему с отоплением в украинских городах и переименование городов и улиц.

Владимир Быстряков считает, что заявление Рабиновича было "месседжем" президенту Петру Порошенко.

"Президент не имеет права вмешиваться в дела церкви по Конституции. Это своего рода брошенная перчатка", - отметил он.

Композитор поделился воспоминаниями о Караченцове, с которым они дружили около 30 лет, и сказал, что сейчас началась "черная полоса", когда умирают лучшие.

"Через четыре дня (после Караченцова, - ред.) умер Давид Черкасский - тоже мой большой друг. Сейчас пошла какая-то полоса: Митницкий умер, умер Богдан Жолдак, умерла молоденькая актриса Волчкова Юля… Косит что-то. Бог забирает лучших, а нам оставляет… вот это вот, то, что в Верховной Раде сидит", - сказал он.

Также Быстряков выступил против того, чтобы называть улицы в Киеве именами людей, которые не имеют отношения к городу.

"Зачем называть именами людей, которых никто не знает? Кто такой Сверстюк? После долгих расспросов мне рассказали, что это был человек, который был диссидентом и жил в том районе. Но разве это повод для того, чтобы называть… когда у нас масса авторитетных, славных людей. У нас работали Дмитрий Гнатюк, Юрий Гуляев... Я понимаю, назвали - Игоря Шамо или Платона Майбороды. Но митрополита Левицкого, который непонятно, каким боком к Киеву относится? То же самое, что Бандера и Шухевич. Они к Киеву не относились, и это хамство по отношению к киевлянам", - высказался композитор.

Гость программы "Большой вечер" на NEWSONE с Василием Головановым - композитор Владимир Быстряков.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.