Виталий Журавский в "Большом вечере" с Мартиросяном (03.01)

Размещено: 03.01.2018
Виталий Журавский в "Большом вечере" с Мартиросяном (03.01)

В студии обговорили очередной этап проверки е-деклараций от НАПК, эффективность работы антикоррупционных органов, новость, что суд отказал Михаилу Саакашвили в иске против ГМС.

Виталий Журавский заявил, что НАПК не справилось со своими обязательствами.

"Моя точка зрения абсолютно совпадает с точкой зрения европейских наших друзей, где четко было заявлено, что НАПК, мягко говоря, не справилось со своими обязательствами. Главное, что не было сделано автоматизированной системы проверки деклараций. То есть, суть в том, что компьютер сам должен определять красные линии, где не отвечают доходы расходам", - сказал гость программы.

При этом, по словам экс-нардепа, автоматизированная система упростила бы проверку деклараций.

"Если бы запустили автоматизированную систему проверки - это намного проще...Компьютер бы указал, кого нужно персонально вызывать и требовать необходимых документов касательно доходов, но это не сделано" - сказал Журавский.

Кроме этого, Журавский добавил, что НАПК проверяло декларации неугодных политиков.

"Под декларирование попало более миллиона человек, а проверили, по официальным данным, где-то сто. Сто декларантов. Как показывает опыт, проверяли неугодных политиков или тех людей, от которых нужно было избавиться", - сказал гость программы.

Гость "Большого вечера" с Тиграном Мартиросяном – экс-народный депутат Виталий Журавский.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.