Виталий Журавский в "Большом вечере" с Литвиненко (13.11)

Размещено: 13.11.2017
Виталий Журавский в "Большом вечере" с Литвиненко (13.11)

Во время программы обговорили закон об изменении назначений глав госадминистраций, конфликт между антикоррупционными органами, проект госбюджета-2018.

Виталий Журавский заявил, что Владислав Сурков - это не главная скрипка в переговорах с Россией.

"Позиция американцев совпадает с позицией Украины, но позиция России совсем другая. Введение миротворческих войск на линии разграничения - это нас не устраивает, но, я думаю, что Сурков не главная скрипка в этих переговорных процессах, главная скрипка Путин. Я думаю, что до выборов этот вопрос не будет решен, или скажем до обнародования средств окружения Путина в офшорах", - сказал Журавский.

Комментируя внесение изменений в закон о государственной службе, гость программы заявил, что в 2015 году Порошенко его положительно оценивал.

"Я вам хочу сказать, что в 2015 году глава государства оценивал закон о государственной службе, как выдающееся явление в реформировании государственной службы. Это его слова. И действительно там было много новых новаций", - сказал Журавский.

Также Журавский связал изменения в закон о госслужбе с приближением президентских выборов.

"Приближаются президентские кампании и президенту, как кандидату в президенты на новый срок, нужна вертикаль. Он пошел на свертывание этой демократии в плане государственной службы", - сказал гость программы.

Гость программы "Большой вечер" с Юлией Литвинеко – Журавский Виталий, народный депутат Украины III, VI, VII созывов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.