Виталий Журавский в "Большом вечере" с Кирик и Диким (07.02)

Размещено: 08.02.2020
Виталий Журавский в "Большом вечере" с Кирик и Диким (07.02) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили зарплаты чиновников, заявление Гончарука, что его заявление об отставке — политический шаг, заявление Зеленского, что Кабмин отчитается о проделанной работе 14 февраля, рассмотрение нардепами 184 правки из 4018 в законопроекте о рынке земли, заявление Королевской, что КСУ должен отменить дискриминационный закон об образовании, работу МВФ в Украине, государственное мобильное приложение "Дия", выступление премьер-министра в Раде, отдых главы таможни с полуобнаженными девушками в ночном клубе.

Доктор юридических наук, академик Виталий Журавский заявил, что если откроют рынок земли, банки смогут забирать землю за долги по кредитам.

"Если бы фракция "Слуга народа" придерживалась обещания прислушиваться к народу, то они бы увидели социологию. Социология показывает, что большинство людей против продажи земли сельскохозяйственного назначения. Где идут манипуляции? Я прочитал пост в Facebook министра Милованова, где он пишет, что в одни руки можно будет купить 10 тыс. гектар земли. В одни руки наш малый и средний фермер не сможет столько купить. А сможет транснациональная компания или ее представители. Все операции будут через банк. Еще у нас предусматривается приватизация всех государственных банков. То есть банк становится собственником земли. Если вы берете кредит в банке и не отдаете, то банк забирает землю", - объяснил Журавский.

 

Гость студии программы "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик – Виталий Журавский, доктор юридических наук, академик.