Виталий Журавский в "Большом вечере" с Головановым и Мартиросяном (14.12)

Размещено: 14.12.2017
Виталий Журавский в "Большом вечере" с Головановым и Мартиросяном (14.12)

Во время программы обговорили вопрос ввода миротворцев ООН на Донбасс, новые санкции против России, референдум о вступлении Украины в НАТО, курс гривны по отношению к доллару США.

Виталий Журавский заявил, что если Владимир Путин начнет выполнять российскую часть Минских соглашений, то потеряет много голосов на президентских выборах.

"Электоральное поле такое, что если он будет выполнять российскую часть Минских соглашений, он потеряет бешеное количество голосов. Такие настроения россиян. Поэтому до окончания президентской кампании, я очень сомневаюсь, но скажу и спрогнозирую, что не будет Россия выполнять ту часть, которая записана за Россией", - сказал гость программы.

При этом Журавский отметил, что украинская власть заинтересована зарабатывать на войне.

"Они заинтересованы зарабатывать на войне политические дивиденды, они заинтересованы зарабатывать за счет воровства военного бюджета. Поэтому если бы даже к Рождеству или к Новому году случился обмен пленными, задержанными - это было бы очень хорошо", - сказал Журавский.

Кроме этого, по мнению Журавского, Россия будет вынуждена отдать Донбасс и все будет зависеть от международного давления.

Также гость программы думает, что мир на Донбассе наступит, если вмешаются США и Великобритания.

"Мир может там наступить, когда в этом будут очень заинтересованы Великобритания, США, которые включатся в этот процесс", - сказал экс-нардеп.

Гость "Большого вечера" с Василием Головановым и Тиграном Мартиросяном – Журавский Виталий, народный депутат Украины III, VI, VII созывов.