Виталий Журавский в "Большом вечере" с Диким и Панченко (31.05)

Размещено: 31.05.2018
Виталий Журавский в "Большом вечере" с Диким и Панченко (31.05)

В ходе программы обговорили инсценировку убийства журналиста Аркадия Бабченко, письмо Данилюка послам G7, в котором он пожаловался на Гройсмана, новость, что Шевченковский райсуд будет выбирать меру пресечения организатору покушения на Бабченко, новость, что топ-менеджеры "Нафтогаза" получат миллионные премии за выигрыш в Стокгольмском арбитраже по транзиту, призыв США освободить всех пленных участников конфликта на Донбассе.

Виталий Журавский прокомментировал новость, что убийство Бабченко было инсценировкой.

"Есть организатор гражданин Г, есть исполнитель бывший участник АТО. И один, и второй граждане Украины, но задание СБУ и этой спецоперации найти заказчика. С той информации публичной, которой вы и я владеем, мы не видим заказчика. Заказчик только называется, а доказательств нет", - сказал гость программы.

При этом, по словам Журавского, и заказчик, и исполнитель могут отказаться от свидетельств.

"В суде и организатор, и заказчик могут отказаться от тех свидетельств которые они дали ранее", - сказал бывший нардеп.

Напомним, что Служба безопасности Украины инсценировала убийство российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Глава СБУ Василий Грицак заявил, что операция с участием Бабченко проводилась с соблюдением максимальных средств конспирации. Сам Бабченко извинился перед общественностью за то, что ей пришлось пережить.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким и Дианой Панченко – Журавский Виталий, доктор юридических наук.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.