Виталий Трубаров в "Большом вечере" с Гольдарбом (19.01)

Размещено: 19.01.2018
Виталий Трубаров в "Большом вечере" с Гольдарбом (19.01)

В ходе программы обговорили закон о приватизации государственного имущества Украины.

Максим Гольдарб заявил, что если в Украине правильно проведут приватизацию, то казна получит деньги и люди будут довольны.

"Если будет правильно проведена распродажа неработающих, либо не так как нужно работающих государственных предприятий, правильная - это с правильным наполнением казны, с дальнейшими инвестициями, если нужно, с правильным перепрофилированием с учетом рынка, то тогда и казна получит деньги, и бюджет снимет с себя бремя, и люди будут довольны. Это один вариант. Второй вариант, это если как обычно было принято в Украине, вся приватизация будет направлена на то, чтобы отхватить лакомые, работающие куски, забросить то, что является балластом в том числе и людей, и их нужды и опять на этой приватизации наживутся богатые кланы", - сказал Гольдарб.

В свою очередь Виталий Трубаров заявил, что приватизация в Украине нужна.

"Мое искреннее мнение, что приватизация нужна и приватизация нужна, если мы говорим о сроках в достаточно короткий период времени. К сожалению, государство не является эффективным собственником", - сказал гость программы.

Напомним, что Верховная Рада Украины в четверг, 18 января, проголосовала за закон № 7066 "О приватизации государственного имущества". За соответствующий проект закона свои голоса отдали 266 народных избранников.

Гость специального выпуска программы "Большой вечер" с Василием Головановым и Максимом Гольдарбом – исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров.