Прямой эфир

Виталий Кличко в "Большом вечере" с Виталием Диким (19.03)

Размещено: 20.03.2020

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким обсудили официальную фиксацию 3 случаев заболевания коронавирусом в Киеве, запрет работы метрополитенов в Киеве, Харькове и Днепре, ограничение работы транспорта. 

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что задание власти состоит в том, чтобы вовремя обнаружить зараженных коронавирусом и проводить разъяснительную работу. 

"Не нужно пренебрежительно относиться к этой ситуации. Много людей считают, что это их не касается. Наше задание сделать все, чтобы не допустить те же ошибки, которые допустили в Италии, когда не обращали внимание на проблему, что привело к коллапсу медицинской системы. Наше задание — вовремя обнаружить и разъяснить. Лучше не допустить пожара, чем потом его тушить", - сказал мэр Киева. 

Также Кличко прокомментировал заявления некоторых чиновников о возобновлении работы метрополитена.

"Некоторые депутаты Киевсовета высказывают свое мнение относительно возобновления работы метро — это их мнение. Никаких решений относительно возобновления работы метро официально КГГА не принимала", - заявил глава КГГА. 

По его словам, ни один наземный транспорт не может справиться с потоком людей. 

"100% коммунального транспорта сейчас находится на улице, но мы не можем справиться, потому что есть ограничения в количестве перевоза пассажиров", - резюмировал Кличко.

 

Гость студии — глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...