Виталий Кличко в "Большом вечере" с Василием Головановым (26.09)

Размещено: 27.09.2019
Виталий Кличко в "Большом вечере" с Василием Головановым (26.09) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Василием Головановым обсудили отказ Нацсовета телеканалу "112 Украина" в продолжении срока лицензии, регистрацию в Раде уже четырех законопроектов о столице от разных фракций, запуск скоростного трамвая, планы запустить Шулявский мост в конце этого года, манипуляции вокруг пешеходного стеклянного моста, туристический потенциал Киева, открытие столичного парка "Победа" после капитального ремонта.

Городской глава Киева Виталий Кличко рассказал, что в предложенном законопроекте от фракции "Слуги народа" мэр не имеет полномочий, а имеет "декоративную" функцию.  

"Законопроект, который предлагает политическая силы "Слуга народа", если мы говорим о децентрализации, то это централизация власти, потому что мэр не имеет полномочий, а полномочия у главы администрации. Мэр имеет "декоративную" функцию. Почти все функции исполнительной и контрольной власти имеет представитель президента.  Это президентское правление, если так делать", - подчеркнул он.

Также Кличко сообщил, что разработал свой законопроект, согласно которому вся ответственность будет на городском главе столицы.

"Мы сделали альтернативный законопроект, в котором все четко прописано. Мы ничего нового не изобретали, а взяли принципы хартии о местном самоуправлении, и сделали таким образом, что вся ответственность на главе города Киева, он отчитывается перед Киевским городским советом и перед киевлянами. Мы взяли четкую копию того, как это работает в европейских странах", - рассказал мэр Киева.  

 

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Василием Головановым – мэр Киева Виталий Кличко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.