Виталий Дикий в "Большом вечере" с Кирик (06.12)

Размещено: 06.12.2017
Виталий Дикий в "Большом вечере" с Кирик (06.12)

В студии обговорили блокирование телеканала NewsOne, акцию протеста под стенами Верховной Рады, заявление о том, что нардепы Лещенко и Найем готовы к исключению их из фракции "БПП", предложение вице-спикера Сыроид отправить генпрокурора Луценко в отставку.

Виталий Дикий, комментируя заседание Комитета по вопросам свободы слова касательно блокирования телеканала NewsOne заявил, что заседание прошло слишком вяло.

"Заседание комитета было вялое. Я бы сказал даже слишком вялое", - сказал гость программы.

Также, по словам Дикого, в Европе или США блокирование СМИ недопустимо.

"В европейских странах, в Америке, собственно с теми, с кем мы сотрудничаем такие вещи недопустимы. Вы прекрасно знаете, что такое объективное мнение - это совокупность субъективных мнений, и связывать праведное с грешным абсолютно недопустимо", - сказал политолог.

Кроме этого, Дикий раскритиковал позицию политиков в блокировании NewsOne.

"Заявления политиков аморфны и не соответствуют ситуации, в которой мы сейчас находимся", - сказал Дикий.

Напомним, что в воскресение, 3 декабря неизвестные люди в балаклавах заблокировали вход на телеканал NewsOne. Радикалы несогласны с редакционной политикой канала и позицией его владельца Евгения Мураева. Так называемые "активисты" утверждают, что не уйдут пока канал не поменяет свою редакционную политику, а его владелец не принесет извинения. На события под каналом уже отреагировали Петр Порошенко, Арсен Аваков и ряд других высокопоставленных чиновников.

Гость студии NewsOne с Еленой Кирик – Дикий Виталий, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.