Виктор Суслов в "Большом вечере" с Головановым и Мартиросяном (29.12)

Размещено: 29.12.2017
Виктор Суслов в "Большом вечере" с Головановым и Мартиросяном (29.12)

В студии обговорили планы НКРЭКУ повысить цену угля в тарифе на электроэнергию на 26%, обмен пленными на Донбассе, новость, что Супрун анонсировала переход на оплату услуг за каждого пациента, подготовку ГПУ апелляции на освобождение "титушки" Крысина, продолжение рассмотрения Оболонским райсудом дела о госизмене Януковича, новость, что экспертиза подтвердила подлинность голосов Саакашвили и Курченко на записях ГПУ.

Виктор Суслов заявил, что в деле Михаила Саакашвили нужно руководствоваться тем, что он был освобожден судом.

"Решение суда, который освободил Саакашвили, в тот же день в зале суда свидетельствует о том, что все эти доказательства не являются доказательствами, либо не являются достаточными. Саакашвили был освобожден от какой-либо ответственности и от меры пресечения тоже. Этим нужно руководствоваться. Остальное...Знаете, мы можем с экспертами, каждый может пытаться быть экспертом, что тут так, а что не так", - сказал гость программы.

Также Суслов напомнил, что Печерский суд ликвидируют.

При этом гость программы добавил, что суды пока не всегда подконтрольны.

"Если реформа, с точки зрения власти, будет успешной и суды будут подконтрольны, тогда будут нужные решения, а пока это бывает не всегда", - сказал Суслов.

Напомним, что пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган заявила, что на пленках, обнародованных ГПУ голоса Сергея Курченко и Михаила Саакашвили. Это было подтверждено экспертизой. Однако сам Михаил Саакашвили не отрицает, что на пленках его голос, но уточняет, что его голос можно было взять из любых ресурсов.

Гость "Большого вечера" на NewsOne с Василием Головановым и Тиграном Мартиросяном – Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг.