Виктор Суслов в "Большом вечере" с Диким и Панченко (24.07)

Размещено: 24.07.2018
Виктор Суслов в "Большом вечере" с Диким и Панченко (24.07)

В ходе программы обговорили задержку выплат пенсий в Украине, курс гривны по отношению к доллару США, сотрудничество Украины с МВФ, украинских рабочие в Польше, ситуацию на украинских автодорогах.

Виктор Суслов прокомментировал задержки пенсий в Украине и заявил, что они свидетельствуют о резком ухудшении ситуации с бюджетом.

"Конечно, причина, что Пенсионный фонд своевременно не перевел деньги Укрпочте и не перевел деньги банкам, которые выплачивают пенсионерам деньги на карточки. Но это будет продолжаться, наверное, несколько дней, а дальше есть надежда, что с задержкой, но деньги будут выплачены. Но примечательно то, что до сих пор задержек не было в основном, а сейчас они возникают. Это свидетельствует о резком ухудшении ситуации с бюджетом на самом деле. У нас пока, естественно, нет последних данных по исполнению бюджета, но сразу можно указать на некоторые законодательные инициативы, которые обязательно приводят к снижению доходов бюджета", - сказал гость программы и напомнил о принятии закона о евробляхах, где резко должны снизиться акцизы.

Также Суслов отметил, что выйти из ситуации можно путем заимствования, выпустив очередную порцию ценных бумаг или одолжить у банков.

Гость студии NEWSONE в программе "Большой вечер" с Виталием Диким и Дианой Панченко – Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 годов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.