Виктор Суслов в "Большом вечере" с Диким и Панченко (16.04)

Размещено: 16.04.2018
Виктор Суслов в "Большом вечере" с Диким и Панченко (16.04)

С гостем программы обговорили высказывания Арсена Авакова о двух возможных путях возвращения Донбасса, заявление Петра Порошенко, что Украина выйдет из СНГ и разорвет некоторые положения Договора о дружбе и сотрудничестве с РФ, новость, что Брюссель и Берлин обещают сохранить транзит через Украину после запуска "Северного потока-2", новость, что Украина получит от МВФ 1,5 миллиарда долларов, вместо 3,5.

Виктор Суслов, комментируя высказывания Арсена Авакова о двух возможных путях возвращения Донбасса, заявил, что глава МВД не может быть выше, чем лидеры государств нормандского формата.

"Можно по-разному относиться к таким предложениям и все таки, скорее, отношение будет несерьезным к такому плану. Понимаете, Аваков не может быть выше, чем лидеры государств нормандского формата. Весь мир согласовал уже, что проблема Донбасс должна быть урегулирована на основе Минских соглашений и другого варианта никто в мире не предлагает: ни Германия, ни США, ни другие участники переговоров, те которые являются гарантами урегулирования ситуацию, включая даже и Россию, которая тоже ведь согласилась на Минские соглашения", - сказал гость программы.

Напомним, что план Арсена Авакова состоит в том, чтобы миротворцы совместно с украинскими пограничниками изначально заняли позиции на границе условной Горловки или Новоазовского района, где были бы проведены выборы в местные советы по украинскому законодательству.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким и Дианой Панченко – министр экономики Украины (1997-1998 гг.) Суслов Виктор.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.