Прямой эфир

Виктор Суслов в "Большом вечере" с Диким и Панченко (08.08)

Размещено: 08.08.2018

В студии обговорили новость, что чиновникам могут разрешить не декларировать дорогие покупки и премии, курс гривны по отношению к доллару, программу выхода Украины из экономического кризиса, новость, что “Укрзализныця” будет платить 800 тысяч гривен человеку, который будет вести их страничку в Фейсбуке.

Виктор Суслов прокомментировал новость, о том, что чиновникам могут разрешить не декларировать дорогие покупки и премии.

"Я думаю, что эта инициатива неразумна и такой законопроект подавать не стоило бы. Если уже установлено, что депутаты и чиновники должны декларировать свои доходы, то, конечно, они должны декларировать все доходы. Здесь не должно быть исключений, что что-то декларируется, а что-то не декларируется. Другой вопрос, если депутат-автор Шахов хочет, чтобы меньше внимания уделялось расследованию мелких каких-то превышений и не совпадений в декларациях и больше изучали большие, чрезвычайные доходы, то это уже зависит от методики, которая в НАПК будет принята для оценки изменения имущественного состояния", - сказал гость программы, и отметил, что для этого не нужно менять закон.

Напомним, что в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, которым предлагается чиновникам не декларировать дорогие покупки и премии сразу. Соответствующий законопроект подал депутат от "Воли народа" Сергей Шахов. Сейчас госслужащие обязаны подавать изменения в декларации, если они превышают 88 тысяч 100 гривен в течение 10 дней.

Гость "Большого вечера" в студии NEWSONE с Дианой Панченко и Виталием Диким – Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 г.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...